中城正臣

◆夢叶コーチ◆

鹿児島県姶良郡湧水町生まれ
地元へ進出してきたアパレルメーカーで約30年間勤務。
3つの工場の立上げに関わり、管理職として約1,000人程の従業員のマネジメントに携わる。

その後、パソコン教室に通いWEBクリエイター上級資格を取得、温泉旅館や学習塾など個人事業主の方々のホームページを作成。また、WEB制作を学びたい方へ「プライベートパソコン教室」を実施。

その後山崎拓巳さん主宰の「やる気のスイッチ!コーチング」に出会い、コーチングスキルを習得これまで培ってきたパソコンスキルと融合させ「個人の夢実現メソッドとして体系化」

あなたの好きなこと得意なことで起業して稼ぐ、そして自由な時間と場所を手に入れる第一歩として「24時間働く腕の良い営業マンとしてランディングページに働いて頂く」ための講座も実施中。

また、経験豊富な講師陣がそれぞれの分野で長年培ってきた経験をもとにあなたを夢実現に導く講座も多数開催しております。

是非当学園で自分の夢実現の礎を築いていきませんか?

独立起業したい方々へ向けて「自分の夢・目標を達成したい方々のサポートが出来ればこんなに嬉しいことはない!」と思いメンタルコーチとしての活動を行っております。そして「一般社団法人夢叶学園」を設立しました。

【有資格】
★一般社団法人「やる気のスイッチ!」協会エキスパートコーチ
★WEBクリエイター上級(HP作成)
★表計算技師(Excel)
★パソコンビジネス実務

さ織

脳科学に基づく潜在教育に特化した教育を取り入れた幼稚園に27年勤務。これまでに1000人を越える幼児と関わる。

卒園児は医者、弁護士など夢を実現。海外留学でコンサルタントの仕事がしたいと夢を語り、現在も劇団四季を目指し音大に通うなど、夢を持てる子どもを育む教育に携わってきた。

一方で我が子も潜在能力の特性を生かした子育て
でミュージカルAnnie・劇団四季に入団しThe Lion King日本公演史上最年少ナラ役でデビュー。

2021年にやる気のスイッチコーチング・
2022年には魂のコーチングを学び幼児教育にコーチングのメソッドを取り入れる。

更には【メンタルシードの法則】と出会うことで価値観が激変する。

「もっと早くコーチングを学んでいたら我が子の子育ても大きく変わっていたに違いない」と実感。
これを機に沢山のお母さんお父さんに子育ての可能性を広げたいと強く思うようになる。

【視点を変えると人生が大きく変わる】をモットーに、思い込みを手放して自分さえも気づいていない潜在能力を書きかえ、人生を切り開くお手伝いをしています。

とくなが

●トヨタ流プロジェクト実現コーチ

トヨタグループで30年間、国内外で200以上のプロジェクトに、のべ450人の部下と取り組む。

中には、レクサス最上級モデルの専用工場立上げなど、

準備と危機管理のために

3年を要した長期プロジェクトも実現。

2021年、「やる気のスイッチコーチング」に出逢い

今までトヨタでのプロジェクト達成の技術を

個人の夢実現メソッドとして開発に成功。

『自分の夢を叶える感動と喜びを知って欲しい』

『自分の夢を夢物語で終わらせて欲しくない』

という想いで

トヨタ生活30周年を機に、

『トヨタ流プロジェクト実現コーチ』

として活動を展開中。

黒木奈未

背伸びしない今のあなたで今を動かすコーチ

21歳から重度のアトピーに。脱ステロイド、無農薬・無添加食品、温泉治療、鍼灸、断食、電気治療、気功、あらゆる「健康に良い」ものを試すも、根本的な治癒には至らず。

治療法を模索する中で、運命的に出会ったホメオパシー(同種療法)でアトピーが改善。治療と同時に5年半学び、知識を習得、学ぶばかりでゴールのない環境に疑問を抱く。

10年超のアトピー生活で、改善後の目標が無かったことに気づき、改めて今後、どう生きていくかを見つめ直す。

子育てとコーチングを掛け合わせた講座に感動したことを思い出し、コーチングの情報を収集。半年間にわたり山崎拓巳氏のコーチ養成講座を受講。

未来記憶の重要性を実感する。
過去の自分のように学ぶばかりで、せっかくの知識や経験を活かせない人の応援をしたくてコーチングを開始。

自分の強みで日常に変化を起こし、充実した人生を送る人を増やすために活動している。

2児の母。実体験をもとに、ママがご機嫌でいるためのコーチングマインドも発信中